『 ミートソースとグルテンフリーなさつまいものニョッキと玄米パスタと豆乳プリン』
食物アレルギー対応料理教室週末版、長崎市では久々の開催となりました。
今日も盛り沢山~!!
まずはさつまいもの食べ比べ~♪♪
右はシルクスイートです。
甘太の甘さと美味しさに皆さんでびっくり~♡
こうして食べ比べてみると、違いがよくわかって面白い!!
今回使うパスタ、なんとイオン~♪♪
こんな素敵なパスタがあるなんて、知らなかった~!!
うちの近くのイオンでは見ないので、大型店だけに置いているのかな??
ネットスーパーで見たら、それぞれ¥375
・発芽玄米で作ったスパゲッティタイプ
・発芽玄米で作ったリングイネタイプ
アレっ子にもグルテンフリー商品を探している方にも、有り難い商品ですね♪
イオンさん、ありがとう(≧▽≦)!!
そして今回の教室、一番のポイントはここです!!
肉の焼き方!!
中引きの挽肉を先生がお肉屋さんに注文してくださり、それに㊙と㊙を入れよく揉み混ぜ込み・・・しばらく放置♪
フライパンで〇〇〇〇〇ように!!
このお肉の焼きあがった香りだけで、皆さんうっとりしていました~(≧▽≦)!!
さつまいものニョッキは・・・
この時点でもうステキ~(≧▽≦)♡
あるものを作り、それをさつまいもと混ぜると、崩れないニョッキ~!!
そしてソース作り♪
江口センセ特製手作りベーコン♡
いつもながら、幸せになれるこのベーコンの香り~♡♡♡
皆さんで頑張って完成~\(^o^)/
今回も美味しくて沢山の技を教えて頂き勉強になった、とても楽しい教室でした!!
江口先生、ご参加の皆様、大変ありがとうございました!!