食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

佐世保 卵・乳・小麦を使わないケーキの店「プチ・ラパン」の悶絶『モンブラン』を息子食す!!

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昨日の息子のおやつ~♪♪

モンブラン

卵・乳・小麦を使っているモンブランより、めっちゃ美味しい~!!

『う・ま・い~(≧▽≦)!!』

と悶絶しながらあっという間にお皿からなくなっていました(笑)

私も1口食べたかったよ~( ;∀;)

息子はとっても幸せそうに食べていて、よかったよかった(≧▽≦)♡

 

そしてこちら『豆乳イチゴプリン』f:id:allergy_nagasakikko:20180115062621j:image

こちらは私に2口くれた息子です(^^;

分けてくれてありがとう!!

 

佐世保「プチ・ラパン」江口先生のケーキ、長崎市でも料理教室の際や新大工の花むすびさんで直接販売してくださいます(^^♪ 

 

さあ、今日仕事一大イベント!!
夕方のローカルニュースに出るかも♪
昨年はテレビ局に新聞社にマスコミ3~4社来てくださったイベントです!!
今から出発!!
ガンバレ私!!