食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

レミパンでパエリア

f:id:allergy_nagasakikko:20180123172011j:image

今日の長崎、曇!!

雪は今の所我が家は降っていません♪♪

 

昨日の夕食 

『パエリア』

息子は持久走大会で頑張ったので、息子のテンションが上がる夕食を!!と思いパエリアを作りました\(^o^)/

 

こちらのレシピを参考に♪


鶏もも肉は前日に塩麹につけておいたものを使用~♪ 

玉ねぎは、玉ねぎ苦手な2人のいる我が家なのでミキサー使用♪

f:id:allergy_nagasakikko:20180123172043j:image

 

トマトは紙パックのもので♪

f:id:allergy_nagasakikko:20180123172130j:image

 

冷凍庫に鯛の残りもあったので使用♪ 

f:id:allergy_nagasakikko:20180123172218j:image

 

f:id:allergy_nagasakikko:20180123172643j:image

 

冷凍庫のあさりとエビを使って、結構テキトーに作っても美味しく出来ました\(^o^)/

よかったよかった!!

 

このレシピ、おススメです~(^^♪

 

今日の長崎は雪の予報。

皆様お気を付けてお出かけください♪♪