食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

常時エピペン持ちの食物アレルギー男児がいる家庭科講師の母です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って活動しています。息子が小さい頃はお米・麦茶も症状が出て15種類以上陽性。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在12歳、生卵・キウイ・カカオの3種類まで減る。

ネオクラシッククローバーさんの『雲仙じゃがもんぶらん』

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息子、ネオクラシッククローバーの『雲仙じゃがモンブラン』を食べました(^^♪

雲仙のじゃがいもを使っていて口どけがよくて勿論美味しくて、TVなどでもよく紹介されているケーキ♪

甘さ控えめでカカオを使っていないので、息子も食べることが出来ます。

息子的には超レアなケーキです♡

 

ちなみにこちらのお店は、長崎石畳ショコラが全国1位になったお店~♪♪

 

昨日はバレンタインだったのに、私が多忙期のため手作り無理~( ;∀;)

ということで、息子が食べられるスイーツを♡

 

親は、笹クレープ♪

笹の葉を使っていて、笹の香りがさわやか~(≧▽≦)♡

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『ネオクラシッククローバー』さん

長崎籠町店

雲仙本店

諫早バイパス店

と3店舗あります(^^♪

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