食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

ネオクラシッククローバーさんの『雲仙じゃがもんぶらん』

f:id:allergy_nagasakikko:20180215172334j:image

息子、ネオクラシッククローバーの『雲仙じゃがモンブラン』を食べました(^^♪

雲仙のじゃがいもを使っていて口どけがよくて勿論美味しくて、TVなどでもよく紹介されているケーキ♪

甘さ控えめでカカオを使っていないので、息子も食べることが出来ます。

息子的には超レアなケーキです♡

 

ちなみにこちらのお店は、長崎石畳ショコラが全国1位になったお店~♪♪

 

昨日はバレンタインだったのに、私が多忙期のため手作り無理~( ;∀;)

ということで、息子が食べられるスイーツを♡

 

親は、笹クレープ♪

笹の葉を使っていて、笹の香りがさわやか~(≧▽≦)♡

f:id:allergy_nagasakikko:20180215172657j:image

 

『ネオクラシッククローバー』さん

長崎籠町店

雲仙本店

諫早バイパス店

と3店舗あります(^^♪

f:id:allergy_nagasakikko:20180215173932j:image