食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

今日もまた親子で『いちご大福』作り

f:id:allergy_nagasakikko:20180225200027j:plain

 

今日の求肥は「赤ちゃんのほっぺ♡」のようなやわらかさ~(≧▽≦)♡

写真で伝わらないのが残念~

f:id:allergy_nagasakikko:20180225200042j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20180225200101j:plain

 

先週使った白玉粉から替えました♪♪

これめっちゃ作りやすい!!

f:id:allergy_nagasakikko:20180225200244j:plain

山徳さんで購入した白玉粉です♪♪

 

混ぜるのは大変ですが、こんなにおいしく出来るなら頑張って混ぜた甲斐があります~\(^o^)/

息子も「この間のより、ウマい(≧▽≦)!!」と言ってくれたので、良かったです♪♪