食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

息子、初リンガーハットでちゃんぽんデビュー!!

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先日、息子は初リンガーハット&外食でのちゃんぽんデビューをしました。

 

自宅で私のスープから手作りのちゃんぽんや学校給食では何度も食べていますが、外で食べたことがなかったのです~

 

今回は初めてということでノーマルな「ちゃんぽん」を注文。

(麺増量無料や野菜たっぷりちゃんぽんは、次回注文するとのことです(^^;)

 

もう運ばれてくる前からテンション高い~!!!!!

 

そして実食!!

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『ウマい~(≧▽≦)!!』

結構な量があったのですが、息子は完食!!

『また来たい!!是非来たい!!』と申しておりました~(笑)

 

そして、私が注文したチャーハンも少し食べました♪

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園で起こされたチャーハンによるアレルギー誤食事故から6年経ちました。

チャーハンを食べるようになるなんて、ほんと大きく成長したなとしみじみ~♡

 

餃子は夫とシェア~♪

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ちゃんぽんにチャーハンに餃子にと、沢山食べて幸せいっぱいな息子でした(^^♪

 

そして最後にサプライズ~!!

レジ待ちをしていたら、息子の今現在の担任の先生ご一家が入店~♪♪

お互い驚いて、ご挨拶して、面白かったです(笑)

息子は緊張した~( ;∀;)と申しておりました(^^;

 

初挑戦したい外食が他にもあるそうなので、春休みのお楽しみにとっておくそうです\(^o^)/