食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

3大アレルゲンフリー『米粉ときなこのスノーボールクッキー』

f:id:allergy_nagasakikko:20180316183344j:plain

久々に作った

米粉ときなこのスノーボールクッキー』

 
「食物アレルギーサポーターの活動」
の取材を新聞社の方からお受けしました。
 
食物アレルギーのことを知って頂ける有難い機会を頂きました!!
 
世の中の人に
『食物アレルギーのことを知って頂きたい!!』
という思いをお伝え出来たかなと思います♪♪
 
 
講演会などの時もこのクッキーをお土産に持っていくことが多いですね♪
いつも
『聞いてくださりありがとうございます!!』
という感謝の気持ちを込めてクッキーを作っています。
 
 
取り上げてくださり、心より感謝申し上げます!!
 
来週21日㈬に掲載とのこと。
ひじょーに緊張しています(^^;