食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

息子、『ぎゅう丸』デビュー

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GW最後は

息子、

『ぎゅう丸』

デビュー!!

 

 

息子、小麦と卵(生卵以外)が寛解して1年以上経ちますが、外食でハンバーグと言えば=低アレルゲンハンバーグしか食べたことがなかったのです。

 

元々、あまり外食の習慣がないアレっ子家庭なので、今回が初めての外食ハンバーグデビュー!!

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息子

『 肉汁が~(≧▽≦)!!』

『ウマい~(≧▽≦)!!』

『しあわせ~(≧▽≦)!!』

 

夫よりもg数の多いハンバーグの肉の山をペロリと平らげ、親2人は驚き~(^^;

ほんとこんなに食べてくれる日がくるなんて、嬉しい悲鳴です♡

 

そして、

『パイ包みスープ』!!

 

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私が自宅でXmasに米粉でパイ包スープもどきを作ったことはありますが、息子は本物に大興奮!!

とうもろこし大好きなので『コーンスープ』にも喜びテンション上がりまくり!!

 

楽しいGWが終わってしまう~( ;∀;)と嘆いていた息子ですが、笑顔いっぱいになってくれてよかったよかった!!

 

さあ、明日から仕事!!

気持ちを引き締めて!!

早朝に起きられるように、今日は早く寝ないと!!

 

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