食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

ヨモギペースト作り

f:id:allergy_nagasakikko:20180511212634j:image

ヨモギペースト作り』

校内で採れたヨモギを持ち帰り、ヨモギペーストを作りました♪

授業で使うために、ひたすたペースト作り!!

f:id:allergy_nagasakikko:20180511212745j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20180511212733j:plain

 

f:id:allergy_nagasakikko:20180511212718j:image

 

 

f:id:allergy_nagasakikko:20180511212634j:plain

 

これを使う分量に分けて冷凍しておきます♪♪

おいしいヨモギ餅が出来ますように♡

 

やっと週末~!!

嬉しい~( ;∀;)

 

皆様、ステキな週末をお過ごしください♪♪