食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

常時エピペン持ちの食物アレルギー男児がいる家庭科講師の母です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って活動しています。息子が小さい頃はお米・麦茶も症状が出て15種類以上陽性。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在12歳、生卵・キウイ・カカオの3種類まで減る。

ヨモギペースト作り

f:id:allergy_nagasakikko:20180511212634j:image

ヨモギペースト作り』

校内で採れたヨモギを持ち帰り、ヨモギペーストを作りました♪

授業で使うために、ひたすたペースト作り!!

f:id:allergy_nagasakikko:20180511212745j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20180511212733j:plain

 

f:id:allergy_nagasakikko:20180511212718j:image

 

 

f:id:allergy_nagasakikko:20180511212634j:plain

 

これを使う分量に分けて冷凍しておきます♪♪

おいしいヨモギ餅が出来ますように♡

 

やっと週末~!!

嬉しい~( ;∀;)

 

皆様、ステキな週末をお過ごしください♪♪