食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

ヨモギペースト作り

f:id:allergy_nagasakikko:20180511212634j:image

ヨモギペースト作り』

校内で採れたヨモギを持ち帰り、ヨモギペーストを作りました♪

授業で使うために、ひたすたペースト作り!!

f:id:allergy_nagasakikko:20180511212745j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20180511212733j:plain

 

f:id:allergy_nagasakikko:20180511212718j:image

 

 

f:id:allergy_nagasakikko:20180511212634j:plain

 

これを使う分量に分けて冷凍しておきます♪♪

おいしいヨモギ餅が出来ますように♡

 

やっと週末~!!

嬉しい~( ;∀;)

 

皆様、ステキな週末をお過ごしください♪♪