食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

お好み焼き♡

f:id:allergy_nagasakikko:20180520213906j:image

 

3大アレルゲンを使っての

『お好み焼き』

です。

 

息子、ほんとに成長したな~としみじみ♪♪

 

昼食がお好み焼きと知って、

ヤッホー\(^o^)/

と喜んでくれたので作り甲斐があります♪

 

『今度は外食でお好み焼が食べたい!!』

と言っていました(^^♪

 

うん、行こうね~!!