食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

11年ぶりの『小麦のマカロニサラダ』

f:id:allergy_nagasakikko:20180520215416j:image

 

11年ぶりに

『小麦のマカロニサラダ』

を作りました!!

 

仕事で作るので、どのレシピでいこうかと自宅でデモ♪

 

息子が生まれてから11年間、

米粉のマカロニサラダ

は給食代替品で作っていましたが、

小麦のマカロニは使っておらず、11年も??と自分でもビックリ!!

 

まず、小麦のマカロニを購入する所から、なんだか変な気持ち~(^^;

イオンで発見♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20180520221557p:plain

 

90秒で茹で上がるなんて、なんて便利~\(^o^)/

ありがとうございます!!

 

そして肝心のレシピは、こちらに決定!!

 

f:id:allergy_nagasakikko:20180520221957p:plain

 

ヨーグルトの量が多く味を邪魔しない?と不安でしたが、

さわやかでまとまりのあるマカロニサラダになりました♪♪

 

うん、食べやすくて美味しい♡ 

このレシピで行きます\(^o^)/

 

#食物アレルギー

#食物アレルギーサポーター

#マカロニサラダ

#長崎市