食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

常時エピペン持ちの食物アレルギー男児がいる家庭科講師の母です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って活動しています。息子が小さい頃はお米・麦茶も症状が出て15種類以上陽性。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在12歳、生卵・キウイ・カカオの3種類まで減る。

11年ぶりの『小麦のマカロニサラダ』

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11年ぶりに

『小麦のマカロニサラダ』

を作りました!!

 

仕事で作るので、どのレシピでいこうかと自宅でデモ♪

 

息子が生まれてから11年間、

米粉のマカロニサラダ

は給食代替品で作っていましたが、

小麦のマカロニは使っておらず、11年も??と自分でもビックリ!!

 

まず、小麦のマカロニを購入する所から、なんだか変な気持ち~(^^;

イオンで発見♪♪

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90秒で茹で上がるなんて、なんて便利~\(^o^)/

ありがとうございます!!

 

そして肝心のレシピは、こちらに決定!!

 

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ヨーグルトの量が多く味を邪魔しない?と不安でしたが、

さわやかでまとまりのあるマカロニサラダになりました♪♪

 

うん、食べやすくて美味しい♡ 

このレシピで行きます\(^o^)/

 

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