タケノコの保存 冷凍→解凍後
4月に仕事で掘ったタケノコ、使うのは1ヶ月後・・・
(タケノコも採れる学校なのです♪)
保存をどうしようと悩み、ジップロックにタケノコと水を入れ冷凍庫保存していました。
いざ、解凍!!
かなりの大きさだったので解凍に1晩かかりました。
そして、カット・・・
切った感触も変わらず、保存成功~!!
昨日は自宅で今日の準備をコツコツとし、この切った瞬間が緊張~!!
仕事で使うため失敗は許されないので、ほんと良かった( ;∀;)
小さく切り、
タケノコご飯(=Rice mixed with bamboo shoot)
を作り
→『a rice ball』
へと姿を替える予定です♪♪
うまくいきますように~( ;∀;)
行程よりも英語の発音が一番不安・・・
ガンバレ、私!!