食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

常時エピペン持ちの食物アレルギー男児がいる家庭科講師の母です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って活動しています。息子が小さい頃はお米・麦茶も症状が出て15種類以上陽性。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在12歳、生卵・キウイ・カカオの3種類まで減る。

ミツル醤油さんの麹で『甘酒』作り

f:id:allergy_nagasakikko:20180304113313j:plain

福岡糸島 ミツル醤油さんの麹で

『甘酒』作り

 

 

kuriyaさんで購入♪♪

 

粒が違います~

1つ1つ粒がしっかりしてる♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20180304112208j:plain

 

甘酒を作りました~

f:id:allergy_nagasakikko:20180304113319j:plain

 

疲れたカラダに沁みる~♡

 

川添酢造さんの麹より、さっぱりして軽いかんじの甘酒になりました♪

麹で味が全然違いますね~

 

甘酒飲んで今日も頑張ろう\(^o^)/