食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

ミツル醤油さんの麹で『甘酒』作り

f:id:allergy_nagasakikko:20180304113313j:plain

福岡糸島 ミツル醤油さんの麹で

『甘酒』作り

 

 

kuriyaさんで購入♪♪

 

粒が違います~

1つ1つ粒がしっかりしてる♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20180304112208j:plain

 

甘酒を作りました~

f:id:allergy_nagasakikko:20180304113319j:plain

 

疲れたカラダに沁みる~♡

 

川添酢造さんの麹より、さっぱりして軽いかんじの甘酒になりました♪

麹で味が全然違いますね~

 

甘酒飲んで今日も頑張ろう\(^o^)/

広告を非表示にする