食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

青じそ大葉 ドレッシング

f:id:allergy_nagasakikko:20180718065949j:image

 

青じそ大葉 ドレッシング

を作りました~\(^o^)/

 

参考にしたレシピはこちら♪♪

https://cookpad.com/recipe/5140610

cookpad.com

 

滝川さんの青じそでジュースを作り、葉が沢山あったのでレシピより2倍のしその量で♡
f:id:allergy_nagasakikko:20180718070000j:image

 

サラダに

豆腐に

冷製パスタに

豚バラに

もやしに

・・・

 

色々なものにかけて簡単に使えるドレッシング~♪♪

大助かり♡

 

 

今日も非常に暑い長崎です( ;∀;)

 

イオン飲料に、手作りの赤紫蘇ジュースに、お茶に・・・

完全防備で仕事に行ってきます~(^^♪

 

皆さま熱中症にお気をつけて!!