食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

生卵寛解に向けて~カツ丼チャレンジ→失敗~

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生卵寛解に向けて

~カツ丼チャレンジ→失敗~

 

生卵寛解へ向けて、

ゆで卵9分まで来ています。

 

ここで、かつ丼ってどうなんだろう?

ゆで卵9分の真ん中が結構レアで大丈夫なので

かつ丼もいけるのでは??

 

ということで、冷凍食品のカツ丼にチャレンジ~!!

敢えて冷凍食品を選びました。

 

 

結果は・・・

 

 

下唇が「たらこ」になりました~( ;∀;)

母、攻めすぎました・・・

 

ゆで卵9分より、火が通っていると思いましたが、ダメでしたね。

 

いつもゆで卵ばかりなので、

たまには違うもので負荷を!

と思いましたが、ゆで卵で地道にやっていきます(^^♪

 

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