食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

手作り梅干し♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20180817082725j:image

手作り梅干し♪♪

 

井手果樹農園さんで御指南頂いた梅干し、

初めての実食~♪♪

 

『う~ん、酸っぱい、でも美味しい~(≧▽≦)!!』

f:id:allergy_nagasakikko:20180817082736j:image

 

エンバランスの6L容器で作りました♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20180817090117p:plain

やはり出来上がりが違うと思います♡

 

酸っぱい梅干しが好きな私、購入する梅干しでは満足できずにいました。

自分で作った梅干しの酸っぱさを楽しみながら、この暑い夏を乗り切りたいと思います\(^o^)/