食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

手作り梅干し♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20180817082725j:image

手作り梅干し♪♪

 

井手果樹農園さんで御指南頂いた梅干し、

初めての実食~♪♪

 

『う~ん、酸っぱい、でも美味しい~(≧▽≦)!!』

f:id:allergy_nagasakikko:20180817082736j:image

 

エンバランスの6L容器で作りました♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20180817090117p:plain

やはり出来上がりが違うと思います♡

 

酸っぱい梅干しが好きな私、購入する梅干しでは満足できずにいました。

自分で作った梅干しの酸っぱさを楽しみながら、この暑い夏を乗り切りたいと思います\(^o^)/