食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

常時エピペン持ちの食物アレルギー男児がいる家庭科講師の母です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って活動しています。息子が小さい頃はお米・麦茶も症状が出て15種類以上陽性。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在12歳、生卵・キウイ・カカオの3種類まで減る。

手作りチャーシュー

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手作りチャーシュー🎵

息子の大好物💕

 

先日親戚の集まりで、2ブロック作って持参したら、あっという間に完売したチャーシューです。

 

勿論江口先生に教えて頂いたレシピ🎵

 

これ、放置時間は長いですが、手間はかからずという有難い絶品チャーシュー✨

 

我が家は夕食にお弁当にと大活躍~

これでチャーシュー丼を作ったら、かなりの美味しさなのですが、チャーシューをカットしているそばから食べられるので丼にはならないことの方が多いです(^^;

 

このチャーシューの決めては〇〇粉💕

初めて知った調味料で、ほんと勉強になります‼️

ありがとうございます😆‼️

 

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