食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

手作りチャーシュー

f:id:allergy_nagasakikko:20180830233412j:image

手作りチャーシュー🎵

息子の大好物💕

 

先日親戚の集まりで、2ブロック作って持参したら、あっという間に完売したチャーシューです。

 

勿論江口先生に教えて頂いたレシピ🎵

 

これ、放置時間は長いですが、手間はかからずという有難い絶品チャーシュー✨

 

我が家は夕食にお弁当にと大活躍~

これでチャーシュー丼を作ったら、かなりの美味しさなのですが、チャーシューをカットしているそばから食べられるので丼にはならないことの方が多いです(^^;

 

このチャーシューの決めては〇〇粉💕

初めて知った調味料で、ほんと勉強になります‼️

ありがとうございます😆‼️

 

#絶品チャーシュー

#食物アレルギー

#食物アレルギーサポーター

#長崎