食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

悪魔のおにぎり♡

f:id:allergy_nagasakikko:20180831145551j:image

 

『悪魔のおにぎり』

を最近よく作っています♪♪

 

夫はお弁当持参のため、私は毎朝おにぎりを2個作ることが日課です🎵

 

悪魔のおにぎり、南極探検隊の調理をしていらした方も紹介していましたが、ほんとオススメ~(^^♪

 

私が使う材料は、

・ごはん90g~100g

・天かす

・小ネギ

・めんつゆ

で、分量はご飯以外テキトーです。

のりを使うバージョンも🎵

 

今日のお昼に私も食べて、改めてこの組み合わせ美味しい~と思いました!(≧∇≦)!

 

たまには、夫のお弁当に入れたものと同じものを食べてみるのもいいですね~🎵

 

今日の長崎は晴れたり豪雨が降ったりと、不安定なお天気。台風も来ているようなので、気掛かりですね。

皆さま、よい週末を\(^o^)/

 

#悪魔のおにぎり

#お弁当