『ナスのインボルティーニ』
なんかカッコイイ名前の料理♡と思い、
初めての料理にチャレンジ~(^^♪
「インボルティーニ」とは、
薄切りの茄子でチーズをロール状に巻き、トマトソースでオーブン焼きにしたイタリア料理!!
初めて知った~
今回は、こんなかんじ↓で作りました\(^o^)/
①ナス(中3本)を5mm薄切り~
モッツァレラチーズ(1P=100g)を細切り~
②ナスに塩をふり、フライパンにオリーブオイルを引きナスがやわらかくなるまで焼く。
③②のナスに生ハム、モッツァレラチーズをのせ、バジルをかけて巻く。
④グラタン皿を準備し、③を巻き終わりを下にし並べる。
⑤トマトの水煮パック(390g)の約半分をボウルに取り出し塩で味付け。
⑥ ⑤を④の上からかけ、粉チーズを振り、170℃に予熱したオーブントースターで10分焼く。
うん、これは家族に好評な一品でした\(^o^)/
今度はキノコ類をソースに入れて、また作ろうと思います♪♪
#食物アレルギー
#食物アレルギーサポーター
#ナスのインボルティーニ
#初挑戦
#長崎市