食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

五島 三井楽水産の鬼鯖寿司

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五島の三井楽水産の鬼鯖寿司~!!

 

今日の夕食に出したら、息子は大喜びで何よりでした♡

「長崎に生まれて良かった!!」

と魚大好き息子は申しております(笑)

 

三井楽水産の鬼鯖寿司は五島名物で、

鯖の旨みがギュッと濃縮されており非常に美味しく、

行列必死のお店です♪♪

 

「鬼鯖」というネーミングは、五島福江島のシンボルである鬼岳にちなんで名づけられたそうです。

 

勿論、今日は長崎浜屋の8階催事場で開催されていた物産展でGET!!

今日が最終日だったので、すき間時間に行けて良かった~♪♪

 

そして食物アレルギー対応料理教室に参加してくださる方とも

バッタリお会い出来て嬉しい日でした♡

 

息子は小6なので、2学期始業式翌日から小大会の練習が

朝練&昼練&放課後練習

とあっており、超ハードな毎日~(◎_◎;)

 

毎日ほんとお疲れ様!!

鬼鯖寿司を食べてエネルギーチャージ~\(^o^)/

 

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