仕事のデモで『いももち』を作りました~
材料は、シンプルにじゃがいもと片栗粉!!
私が授業に行っているクラスの食物アレルギーがある子もない子も、みんなで作れて&食べられるものをと思い、いももちにしました♡
レシピはこちらを参考に♪
息子はタレをかけない方が好き♡と言って、そのまま食べています
タレも美味しい~
そして、調理実習時の食物アレルギー児童生徒がいる場合の事前の保護者向け文書も勿論作りました。
以下に以前の記事を添付します。
allergy-nagasakikko.hatenablog.jp
食アレっ子にとって学校生活の中で
調理実習もハードルが高いことの一つですよね。
食アレっ子が笑顔で取り組めますように♡
#食物アレルギー
#食物アレルギーサポーター
#調理実習
#学校生活
#園生活
#家庭科
#先生
#長崎市