食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

生卵寛解へ向けての負荷『目玉焼き片面1分+片面20秒』

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生卵寛解へ向けての負荷

 『目玉焼き片面1分+片面20秒』

 

 

相変わらず、地道に負荷をしている息子~♪♪ 

この写真の目玉焼きは

『片面1分+もう片面20秒』

一番弱火で焼いています

 

外側は固まっていますが、中はトロトロ~

この状態でも息子は無症状でした。

 

フライパンで焼くと、やはり肝心の白身が固まってしまう・・・

 

次の負荷は、先日の受診で話が出た温泉卵かな~

でも、母は怖い・・・

と思ってしまいます・・・

 

 

でもまぁ生卵寛解へ向けて、1mmでも進展していることに感謝しなければ♡

急がず慌てず♡

 

☆主治医の指示の元&相談の上で、自宅で負荷をしております。個々人で負荷試験の進め方など異なることをご承知おきください。保護者の責任の元、負荷試験は行いましょう。

 

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