食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

『プロジェクトA 食物アレルギー配慮レシピブック 今日からダウンロード可』

f:id:allergy_nagasakikko:20200220215910j:image

『プロジェクトA 食物アレルギー配慮レシピブック 今日からダウンロード可』

 

プロジェクトAとは

オタフクソースさん

永谷園さん

ハウス食品さん

日本ハムさん

の4社で取り組む「食物アレルギー協同取り組み」。

 

このレシピは4社が持つ多種多様な商品を活かし、レシピをご提供してくださっています。

 

本日2月20日は「アレルギーの日

そして食物アレルギー配慮レシピブックダウンロード開始日でもあります。

https://www.food-allergy.jp/projectA/recipe/

お子さんが喜びそうなレシピが沢山♡

 

写真の現物は、南島原市での講演会「民泊の食物アレルギー対応」用に事前に頂いていたものです。民泊受け入れ家庭の皆様にお配りし喜んで頂けました。

快く引き受けてくださったニッポンハムさん誠にありがとうございました!!

なんて太っ腹~(≧▽≦)!!

感謝の気持ちでいっぱいです!!

 

 

皆さま、是非一度のぞいてみてくださ~い\(^o^)/

https://www.food-allergy.jp/projectA/recipe/

 

#プロジェクトA

#オタフクソースさん

#永谷園さん

#ハウス食品さん

#日本ハムさん

#食物アレルギー配慮商品

#民泊

#南島原市

#食物アレルギー

#アレルギー

#食物アレルギー対応

#ながさき食物アレルギーの会ペンギン

#食物アレルギーサポーター

#長崎県

#長崎