食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

『グリコ 植物生まれのプッチンプリン』

f:id:allergy_nagasakikko:20200322180243j:image

『グリコ 植物生まれのプッチンプリン

 

3月16日発売のアレルギー配慮のプリン。

https://web.pucchin.jp/info/product/yasashii.html

遅ればせながら、我が家の近くのイオンでBigを見つけて実食♡

プリンなのに「卵・乳不使用」

28品目中「大豆・アーモンド使用」です。

 

キャッチのように

「驚きの美味しさ!!」

ほんと驚きました~!!

 

<原材料名>

豆乳(国内製造)、砂糖、水あめ、植物油脂、ローストシュガー、アーモンドペースト、食塩、寒天/糊料(増粘多糖類)、香料、乳化剤、pH調整剤、カロチン色素、カラメル色素

 

この材料でこの味を出せるってすごい(≧▽≦)!!

 

うちの息子、プリンは小5の時に寛解しました。

(現在生卵の負荷試験中)

プリンは苦手で普段食べませんが、この商品はほぼ1人で食べました~\(^o^)/

美味しさが勝ってたみたい♡

私はほんの少しだけ味見~♪

 

家族みんなで同じものを美味しく食べられるってほんとステキ♡

グリコさん、ありがとうございます!!

 

#グリコ

#植物生まれのプッチンプリン

#食物アレルギー

#アレルギー配慮

#アレっ子のおやつ

#食物アレルギーサポーター

#長崎県

#長崎