食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

『ぶりの白子の煮つけ』

f:id:allergy_nagasakikko:20200429185224j:image

 『ぶりの白子の煮つけ』

 

この2パックでなんと ¥387!!

 

実家への用事のついでに普段行かないスーパーで食料品の買い物。

いいものGET出来ました~\(^o^)/

ありがたやー♡

 

知り合いの漁師さんちは料亭などへの卸しがなくなって大変だと聞いています。

長崎県産のお魚食べるぞー!!

 

うちの食アレっ子息子、お魚のおいしい長崎に生まれてしあわせ♡と申しております♡

漁師さんにも魚にも感謝☆彡

  

cookpad.com

ぶりの白子の煮付け by dentack 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが327万品

https://cookpad.com/recipe/5055261

 

 

#stayhome

#コロナ

#ぶりの白子

#長崎県

#地産地消

#長崎県

#長崎

#食物アレルギー

#アレっ子の食事