食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

 『オンライン米粉料理教室 かきあげ』

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 『オンライン米粉料理教室 かきあげ』

 

オンラインの料理教室に参加♪

主催は近畿米粉食品普及推進協議会。

 

講師の先生と一緒に作ったのは「かきあげ」ですが、このほかにもレシピをいただき説明もありと盛り沢山の教室でした\(^o^)/

 

・天ぷら

お好み焼き(神戸風)

・クレープ

・りんごのケーキ

 お好み焼き、大阪と神戸で違うとは知らなかったっ!!

 

かきあげは、じゃがいも、春菊の葉先、ちりめんじゃこ、そして人参も少し入れて作りました。

 

春菊の苦味が全くなく、息子も「これ美味しい~(≧▽≦)!!」と。

 やはり米粉で作ると「カリッ」と揚がります♪♪

これからも、米粉で色々なメニューを作りたい!!

 

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