食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『五島の鬼鯖寿司』

f:id:allergy_nagasakikko:20201001202216j:image

 『五島の鬼鯖寿司』

 

息子のリクエストで、母は浜屋まで。

目指すは「鬼鯖寿司」

 

息子「うんまーい(≧▽≦)!!」

 

浜屋では「五島の観光とよか産品まつり」

 と同時に

「島原特産品フェア」

も開催中。

 

写真下の

太洋食品さんの

「粒オレンジみかん」

「粒甘夏みかん

なんと驚きの1本100円!!

 

小さい時実家で飲んでた思い出が~♡

この粒々がたまらーん(≧▽≦)♡

懐かしくてめっちゃ美味しかったです。

 

もっと買いたかったのですが、重いので断念・・・(^^;

 

会場の抽選会で「創作郷土料理いつき」さんの「五島ハヤシ」が当たりびっくりっ!

五島牛、五島産トマト、五島産たまねぎ使用のハヤシライスで高級品♡

有難くいただきます。

 

浜屋での「五島の観光とよか産品まつり」&「島原特産品フェア」

は明後日7日まで♪♪

 

☆写真のお許しありがとうございます。

 

#五島の観光とよか産品まつり

#五島

#鬼鯖寿司

#島原特産品フェア

#太洋食品

#粒オレンジみかん

#粒甘夏みかん