『 #宮崎県 #川北製麺 #米粉うどん #グルテンフリー 』
友人に教えていただいて購入!!
「 #まるでうどん 」と書いているけど、ほんとかな~と思いながら #鶏塩うどん にして実食!!
ほんとに #うどん でした!!
五島うどんのように細く、そして平麺。
細いのですがツルツルッといい食感と、コシもあり「うどんだよね~♪」と家族3人同意見。
#専用ライン で作られているとのことで、#小麦 の#コンタミネーション ( #微量混入 )の心配もないとのこと。
うどんの他にも、#ラーメン #中華麺 #素麺 もあります。
中華麺、息子が小学生の時の給食の#ちゃんぽん (長崎なのでよく出ます)で使いたかった~っ!!
https://www.kawakitamen.co.jp/
#米粉 なのに、なぜ切れないんだろう~??
食感も味もほんとにうどんのようで、商品開発力すごい♡
そして何より、おいしかった!!
#食物アレルギー
#アレルギー
#宮崎県串間市
#アレっ子の食事
#食物アレルギーサポーター
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎