食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

『鶏のコーンフレーク揚げレシピ』

f:id:allergy_nagasakikko:20210409223608p:plain

『鶏のコーンフレーク揚げレシピ』

 

これおいしい!!と息子絶賛のすごい量を食べる唐揚げレシピです。

 

先日の #ながさき食物アレルギーの会ペンギン

預かる先生方向けのイベントでもお話させていただきました。

 

にんにくとショウガはみじん切りに。

もしくはチューブでも。

 

味がついていないプレーンコーンフレークで是非~♪♪

 

 

次回のイベント

4月17日㈯14:00~

「4/17預かる立場の先生方向け~食物アレルギー児童生徒の対応~」

 『ながさき食物アレルギーの会ペンギンのオンラインイベント 「4/17預かる立場の先生方向け~食物アレルギー児童生徒の対応~」』 - 食物アレルギーっ子の日々のあれこれ (hatenablog.jp)

 

#食物アレルギー

#アレルギー

#allergy

#小麦アレルギー

#卵アレルギー

#唐揚げ

#鶏もも肉

#コーンフレーク揚げ

#グルテンフリー

#アレっ子の食事

#食物アレルギーサポーター

#家庭科

#教員

#アレっ子母

#長崎県

#長崎