食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

米粉のお好み焼き

今日の昼食、米粉のお好み焼き♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160504143837j:plain

お豆腐・米粉・水を同量混ぜたものに、キャベツや干しエビ、かつおぶしなどを投入♪

とても簡単(^^♪

 

マヨネーズは、息子は日清『マヨドレ』

f:id:allergy_nagasakikko:20160504144501j:plain

大豆で作っているマヨネーズもどきです♪♪

学校給食でマヨネーズを使用するメニューは結構あるので、とても助かっています(#^.^#)