今日の給食『松風焼き』
今まで避けて通ったきた・・・(竜田揚げ持たせたり(^^ゞ)
初めて松風焼きもどき挑戦~~!!
卵とパン粉を使用する所を、
パン粉 ↓
長与のファンタスマーケットさんに見つけた『大豆100%のおからこ』
見つけた時は感動~(;_;)
いつも生おからを2~3時間炒って炒って炒りまくって
パン粉もどきを作っていたので、こんな商品があったなんて~(;_;)
嬉しすぎる~(;_;)
ちなみに製造元は『福岡県田川市川崎町 すみれアクティブセンター』
社会福祉法人の所がされているようで、こんなに手間がかかる商品を作ってくださって
有難い(;_;) パラッとなっていて、使いやすい~♪♪
作ってくださっている皆さん、置いてくださっているファンタスマーケットさんに
感謝<m(__)m>
卵は、豆腐を入れてごまかして・・・とコネコネしていたら、入れすぎた(T_T)
オ~!!ドウシマショウ~(@_@;)
焦りながら修正しまくって、なんとかなった??かな (^^ゞ
給食のコピー食品、フーイリチーとか(沖縄の家庭料理)もまだ挑戦していない・・
お麩と卵の炒め物・・・みたいなお料理♪
麩も卵もダメじゃん(T_T)
麩の代替って何使えば全くわからん(>_<)
いつも得意の竜田揚げでごまかしてる(^^ゞ
給食で出る郷土料理系は、コピー難しい(@_@;)
私の限りある体力・気力を持って行かれる~(T_T)