食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

ムネ肉でつくねの照り焼き♪ これオススメ!!

f:id:allergy_nagasakikko:20160618202727j:image

 

 

このレシピは卵を使っていないつくねだけど、おいしい~ヽ(^o^)丿

息子は大好きでパクパク食べます♪

 

鶏むね肉を薄く切って&叩いて、荒ミンチに♪♪

他の材料を入れて、よく練って混ぜる!!

f:id:allergy_nagasakikko:20160619182909j:image

f:id:allergy_nagasakikko:20160619182920j:image

f:id:allergy_nagasakikko:20160619200629j:plain

ご飯にもよく合うお味です(*^^)v