明日の給食はハードなので、今のうちに1品♪♪
なんと、つくれぽ5354件の超オススメレシピ!!!!!
これ良いお味に仕上がって、パクパクいけちゃいます(^_^)v
こちらのレシピを参考に♪
こちら ↓ の餃子の皮で代用♪
【材料】20個分
・豚ひき 400g
・玉ねぎ 1╱2個
・米粉餃子の皮 20枚
・片栗粉 大さじ3
・枝豆 20粒
◆砂糖 大さじ4
◆醤油 大さじ4
◆ゴマ油 大さじ2
◆鶏ガラスープの素 小さじ2
◆生姜 すりおろし少々
・サラダ油 大さじ1×2
・水 80cc×2
【作り方】
①玉ねぎをすりおろす。
(普通にみじん切りでOK♪ 我が家は玉ねぎ嫌いがいるので(^^ゞ)
②ひき肉・◆の調味料をよく混ぜ、玉ねぎも加えて更に混ぜる
③タネを皮で包み形を整え、枝豆を上に埋め込むようにのせる。
④フライパンに油をまんべんなく敷き、シュウマイを並べたあと火をつける。
水を入れ沸騰したら蓋をし中火で10分ぐらい蒸し焼きにする。
⑤水分がなくなって底がカリっとしたら完成~♪
完成したシュウマイを冷凍して、明日の給食1品完成~ヽ(^o^)丿