食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

じゃがいもパン グルテンフリー♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160718141323j:plain

明日の給食に持って行くパン製作~♪♪

 

こちら↓を参考に♪

cookpad.co

 

①正味270gのじゃがいもを茹でて・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20160718141445j:plain

②つぶして・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20160718141533j:plain

③片栗粉70g、米粉30g、塩2つまみ、とろけるチーズ50gを入れよく混ぜる。

 まとめにくいので牛乳大さじ4を更に入れよく混ぜ、3㎝ぐらいに丸める。

f:id:allergy_nagasakikko:20160718141610j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20160718142006j:plain

 

出来あがり~(^^♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160718141323j:plain

明日で夏休み前の給食ラストーーーーヽ(^o^)丿

明日の給食は、カレースパゲッティがメイン!!

明日に向けてカレー作り頑張ってます(^_^)v