こちら↓を参考に♪
上に乗せるパン粉の代替にこちらを使用♪
おからパウダー大さじ4、フライパンで炒って色をつける♪
別のフライパンにサラダ油を敷き、すりおろした玉ねぎ50g、豚ひき150g(今回は大目にしました)を入れ炒める。
肉の色が変わってきたら調味料(カレーパウダー小さじ2、しょうゆ小さじ1、砂糖小さじ2、塩少々、酒小さじ1、みりん小さじ2)を入れ炒める。
生おから120gを入れて混ぜ、水を100cc入れて混ぜながら様子を見て、お好みの食感になるよう水を足して混ぜる。
2つのグラタン皿などの耐熱容器に分けて入れる。
更に、フライパンで炒ったおからパウダーを振り掛ける。
上からサラダ油をかけ、オーブントースターに入れて焼き色がつくまで焼く。
カレー味が効いていて夏らしい味で息子もあっという間に完食~(^^♪
『おから』というかんじはあまりせず、軽い食感で美味しかった~♪
また作ろう~(^_^)v