『トウモロコシの炊き込みごはん♪』
トウモロコシ 1本
米 2合
酒 大さじ2
塩 小さじ1
枝豆 好きなだけ
皮とひげをむき、ひげは皮で結ぶ。
トウモロコシは立てた状態で包丁を使って削ぐように実を外す。
炊飯器に研いだお米2合を入れ、酒大さじ2・塩小さじ1を入れ、2合の目盛りに合わせて水を入れ軽く混ぜる。
トウモロコシの芯・皮で結んだひげを入れる。
30分以上浸水させ、スイッチオン~♪♪
芯とひげが良い仕事して、ほっこりと甘くて美味しいトウモロコシご飯の出来あがり~ヽ(^o^)丿 好みで枝豆を上に乗せて♪
今日のお弁当~♪
自由にお弁当作れるってなんて楽チンヽ(^o^)丿
いってらっしゃい♪♪