今日は、長崎市畦別当町の卵を使って『米粉のシフォンケーキ』♪♪
庭先ににわとりが放し飼いにされているお宅で、電話をかけてご在宅か伺い3回目でようやく買いに行きましたヽ(^o^)丿
昭和町のバイパス入り口から川平方面に進み、7キロちょっと、約20分かかりました。
レシピはいつもと同じ、こちら↓を参考に♪
卵白は4個分使い、冷凍庫に15分入れて冷え冷えに!!
TVでしていたので初めて冷凍庫に入れてみましたが、角の立ち方が早かった気がします♪♪
息子は、『スポンジケーキみたい♪おいしい♪』と食べてくれ、何の症状も出ませんでした♪
やはり加熱が鍵?なのかなと感じました。
米粉とわからないぐらいのふわふわの出来あがりで大満足~ヽ(^o^)丿