息子が気に入ったメニュー♪♪
①むね肉を繊維に反して削ぎ切りにする。
②酢・しょうゆ・マヨドレを各大さじ2ずつ入れ、混ぜて1~2時間漬けこむ。
(卵アレルギーでなければ、勿論普通のマヨネーズの方がおいしく出来ます)
③米粉をまぶす。
④フライパンに少し多めに油を敷いて、火が通るまで焼く。
出来あがり♪♪
もう小麦粉使えるんだけど、米粉を使うことが当たり前になっている~(^^ゞ
国産米粉の方が、カラダにも良いよね~♪♪
小麦アレルギーではなくなったけど、これからも米粉を使っていくであろう私!!
息子が食物アレルギーでなかったら、こんなに食材1つ1つに気を配ることはなかっただろうな~
食物アレルギーで大変なことも多いけど、色々なものが食べられないからこそ、息子はカラダに良いものをいっぱい食べていて、健康的だなと思う今日この頃・・・(*^^)v