息子が学校給食で食べて以来、好きになった『トッポギ』
久々に、米粉を使って手作り~♪
こちら ↓ を参考に♪
以前購入したものを、大事に1袋とってました(*^^)v
めちゃくちゃ、粒子が細かいっ!!
私は他の米粉も使いますが、この細かさはすごいですよ~♪
触ると、とても気持ちいい~
米粉と熱湯を混ぜる。手で触れるようになったら、手で混ぜる。
細くして、切る♪
茹でる♪ 浮いてきたら、OK~♪
タレを鍋に煮立て、↑を入れて煮詰める♪
今回は、コチュジャンも手作り♪♪
味噌 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
一味唐辛子 小さじ1
食べてくれてよかった~(*^^)v