食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

募集!! 第3回江口センセのガチンコお菓子教室

f:id:allergy_nagasakikko:20160821201818p:plain
f:id:allergy_nagasakikko:20160928092644j:plain
 
 
第3回
『クリスマスに向けてスポンジ生地(ジェノワーズ)』
 
日時  :11月22日(火)11:00~ 
定員  :最大先着8名様(残席2名様:10月20日現在) 
場所  :ココラボ2F  長崎市竹の久保町17-17  
内容 :毎回テーマのお菓子を作ってお持ち帰り 
    基本的に自分の分は自分で作ります。 
    江口センセ特製昼食付~♪♪
    今回は
   『クリスマスに向けてスポンジ生地(ジェノワーズ)』    
  
 
参加料 :¥3500円 (ランチ・お持ち帰り・税・保険込み)
 
 
お持ち頂くもの :  エプロン 三角巾  筆記用具 
          可能ならハンドミキサー
 
申込期限     : 11月15日(火)
(期限を過ぎても定員に達していない場合はご参加できます。満席になった際はキャンセル待ちをお受けします。個別にご連絡ください。)
 
★手に入りにくい『卵』・『小麦粉』などの販売も行います。
ご希望の方はその旨をFB・ラインで益子までお申し付けください。
 
 
 
※キャンセルポリシー
前々日までのキャンセル→無料
前日までのキャンセル→1000円
当日のキャンセル→2000円
 
facebookをされていらっしゃる方は、『Mashiko Misako』のページで10月20日に立ち上げている今回のイベントの『参加ボタン』を押して頂けると有難いですm(__)m 
 
※駐車場は隣接する屋外の駐車場を利用されてください。4列ある駐車スペースのうち、建物に一番近い1列は駐車出来ません。
 
 
詳しいご質問
 
プチ・ラパン 0956-31-6770
  
 
お申し込み
 
益子(ましこ)美沙子まで。
 
タイトル『11月22日お菓子教室申し込み』
(他の教室のお申し込みも受付中のため、タイトルをお願いします。)
 
1.お名前(ふりがな)
2.連絡が付きやすいお電話番号 
を明記の上、
『allergy_nagasakikko☆yahoo.co.jp』
まで☆を@に替えて送信してください。
FB・ラインでも受け付けます♪
 
江口先生から、裏技いっぱい&カラダに優しい材料でのお菓子の作り方を教えて頂き、みなさんで美味しいものを頂きましょう♪
皆様のご参加お待ちしておりますm(__)m