昨日の教室で作った
『卵なし無添加ソーセージ』
お持ち帰り用のソーセージを茹でる→焼く!!
茹で汁で『ポトフ』を作りました♪
↓ 一日寝かせたソーセージ!!
茹でます!!
↓ソーセージ
荒びきソーセージ
火が通ったらフライパンに上げます。
↓茹で汁
茹で汁のお鍋に
・ベーコン
・大根
・人参
・ごぼう
・しめじ
・キャベツ
を入れて煮込みました。
味付けは、塩麹と塩とコショウを少々~
ソーセージはフライパンで焼き色をつけました♪
完成~ヽ(^o^)丿
ソーセージは勿論、茹で汁で作ったポトフも良い味が出ていて、ほっこり美味しい~♪
野菜の旨みと茹で汁のコラボ、ステキ~(*^_^*)
手作りのソーセージ、最高~!!!