食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

手作りみそ玉~!!

f:id:allergy_nagasakikko:20170417203054j:image

昨日みそ玉を20個作りました~\(^o^)/

そのうち10個は『チーズ』~♡♡♡

前回作った時の美味しさが忘れられず、チーズを半分~♪♪

 

今日仕事から帰宅したのが18時すぎ。

そこから、夕食の準備して・・・

バタバタとした中でも、この『みそ玉』があればほんとラクチン~(≧▽≦)!!

ありがたや~~~!!!!!

 

お椀にみそ玉とお湯を入れて・・・ f:id:allergy_nagasakikko:20170417203114j:image

 混ぜたら完成~\(^o^)/

 

↓これは、干しエビ♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170417203059j:image

 こちらは天かす♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170417203102j:image

 

みそ玉教室を職場でも開催して頂くことになったので、今日高1の生徒に伝えたらとても喜んでいました♪♪

みそ玉、最高~(*^▽^*)