先日の料理教室にご参加の方から教えて頂いた
『きゅうりの漬物』
この美味しさにハマりました!!
きゅうりが苦手な息子、おかわりしてパクパク食べていました!!
①きゅうりを輪切り→塩をふる→30分おく→キッチンペーパーでふく
②漬け汁を作る
きゅうり1キロにつき・・・
醤油280
酢50
砂糖200
醤油を減らして白だしか昆布だしを少し加えても〇
③漬け汁を沸騰させたなかに、きゅうりを入れる
お好みでしょうがの千切りか、粉を入れても〇
すぐ火を止めて、そのまま冷ます
きゅうりを取り出し、液体だけまた沸騰させ、そして再度きゅうりを入れる
を、3回繰り返す
出来上がり\(^o^)/
おススメです♪♪