食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

オイスターソースで味付けおでん♪

 

f:id:allergy_nagasakikko:20171031183826j:plain

寒くなってきたので、おでん~(^^♪

 

今回は、初めてオイスターソースを使う作り方で♪

 

材料 (4人分)
 
1~2000cc
大さじ1~2
適量
小さじ1~2

 

f:id:allergy_nagasakikko:20171031192808j:plain

 

上記を入れて沸騰させて~

f:id:allergy_nagasakikko:20171031192838j:image

 

具材を入れて再度沸騰させ、あとは弱火でコトコト~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20171031183826j:image

 

オイスターソースでこんなにいい味になるなんて驚き~!!

息子は今おかわりの2杯目です~(^^♪

よかったよかった♡