食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

梅シロップ作り♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20180508204957j:image

 

今日は、『梅シロップ』作り♪♪

息子も飲みたいというので、リカーではなく酢で♪♪

 

今日の分量は

青梅400g

氷砂糖400g

千鳥酢80cc

 

おいしくな~れ♡

 

梅干し教室ご存じの方、教えて頂けませんか!!

一度、ちゃんと習ってみたい!!と思いながら何年も経っている・・・

よろしくお願いしますm(__)m