息子からのリクエストで
『ローストビーフ丼』
を初めて作りました♪♪
牛ブロック約500gのステーキ肉を購入し、下味調味料で漬けて冷蔵庫保存。
今回は2日間置きましたが、時間がなければ15分ほど常温で放置でもOKとのこと♪
熱したフライパンに油を少々入れ、強火で全面焼き色を付けました。
そして下記の酒・しょうゆ・ウスターソースを、肉を入れたフライパンに投入!!
肉を転がしながら、弱火で5分焼く。
火を止めたら、冷めるまで放置。
フライパンの液体は、ソース①となります。
冷めたら薄くカット~♪♪
(冷めると切りやすくなります♪)
冷める間に、ソース②作り♪
プレーンヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
すりおろしにんにく 少々