『おからと豆乳で作る味噌作り』
琴海戸根町の「カフェ アンド グランピング てぃーだ」さん
で行われた教室に行ってきました~\(^o^)/
おからと豆乳で味噌???
どんな味???
勉強したいと思い参加させて頂きました♪♪
合わせ麹+塩
あっという間に出来上がりました!!
発酵が進み、出来上がるのが待ち遠しいですね~(≧▽≦)♡
そして講師の岩崎先生が作ってくださった
『チョコレートムース』
フードプロセッサーでパパっと作ってくださいました!!
見た目も味も絶品でした!!
てぃーださんの、カシューナッツで作ったローフ―ドケーキも♡
「ロー」=rawとは生という意味!!
カシューナッツでチーズの風味が出ていて、
軽くて食べやすくて美味しい味でした♡
勉強になった上に、美味しくて楽しい時間を過ごさせて頂きました。
偶々、知り合いばかりで話も盛り上がりました♪♪
てぃーださん、岩崎先生、ご参加の皆様大変ありがとうございました!!
#おからと豆腐で作る味噌作り
#てぃーだ
#琴海戸根町
#食物アレルギー
#食物アレルギーサポーター