おからこんにゃくで、『竜田揚げ』
長崎市立図書館でのHappyマーケットで、「てぃーだ」さんから昨日購入した『おからこんにゃく』で、竜田揚げ~!!
息子のリクエストで片栗粉で!!と言われたので、竜田揚げになりました~
昨日、しょうゆ、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、塩コショウで液を作り、それに1日弱漬け込んでいました。
↓液から上げたところ~
グレープシードオイルで揚げ焼きに~
出来上がり~\(^o^)/
『材料何でしょう~??』
と息子と夫に聞きながら食べてもらいました。
「肉の食感だけど・・・う~んわからない~」
と。
正解を教えると、へぇ~!!と。
「おからこんにゃく」、美味しい&ヘルシー&楽しい~(≧▽≦)!!
#おからこんにゃく
#竜田揚げ
#てぃーだ
#グルテンフリー
#長崎市琴海
#食物アレルギー
#食物アレルギーサポーター
#長崎市