今日は仕事で
『みそ玉教室』
夕方のローカルニュースに講師の久保さん(川添酢造)とうちの生徒が出ます!!
昨日夕方時点で
・KTNさん
・NBCさん
・長崎ケーブルメディアさん
からご連絡頂いております。
うちの高1、そして姉妹校であるオーストラリアレッドフィールド校から短期留学している3名も参加で、30名の生徒です。
(今、ポルトガル研修に行っている生徒8名が欠席)
男子高校生やオーストラリアの留学生が、「みそ玉」を作る様子を、是非ご覧頂けたら嬉しく思います。
そして、私は今からおにぎり70個作りのため出勤!!
☆炊飯時に味付け☆塩おにぎり
【材料】おにぎり6個分
米 2合
塩 小さじ2弱
昆布 5㎝角1枚
2合分の水と塩小さじ2弱を入れ、かき混ぜる。昆布は汚れを落とし8箇所程切り込みを入れて投入。→炊飯
このレシピ、時短でおすすめです♡
では行ってきます!!
#みそ玉
#川添酢造
#男子高校生
#長崎市
#長崎