食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

今日は仕事で『みそ玉教室』夕方のローカルニュースに出ます!!

 

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今日は仕事で

『みそ玉教室』

夕方のローカルニュースに講師の久保さん(川添酢造)とうちの生徒が出ます!!

 

昨日夕方時点で

・KTNさん

・NBCさん

長崎ケーブルメディアさん

からご連絡頂いております。

 

うちの高1、そして姉妹校であるオーストラリアレッドフィールド校から短期留学している3名も参加で、30名の生徒です。

(今、ポルトガル研修に行っている生徒8名が欠席)

 

男子高校生やオーストラリアの留学生が、「みそ玉」を作る様子を、是非ご覧頂けたら嬉しく思います。

 

そして、私は今からおにぎり70個作りのため出勤!!

 

☆炊飯時に味付け☆塩おにぎり

【材料】おにぎり6個分

米   2合

塩   小さじ2弱

昆布  5㎝角1枚

 

2合分の水と塩小さじ2弱を入れ、かき混ぜる。昆布は汚れを落とし8箇所程切り込みを入れて投入。→炊飯

 

このレシピ、時短でおすすめです♡

では行ってきます!!

 

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