『小浜の蒸し釜やさん』
に行きました。
海鮮系がOKなら、アレっ子の選択肢の1つとしていいかと思います。
海鮮系がNGでも、コンタミが大丈夫であれば蒸し豚セット(キャベツ・玉ねぎ・しめじ・もやし・トマト・豚バラ肉)・鶏肉と野菜の蒸しセットもあります。
店名が『蒸し釜や』の通り海産物などを蒸すという、わかりやすいコンセプトのお店です。「蒸す」以外にも海鮮丼・定食系も充実しています。
店内入り口には、牡蠣・海老・カニなどが沢山あります。
ちまき・ウインナー・点心セット(海老餃子・いか焼売・小籠包)・肉まんもあり、食べたいものを選びレジを通したのち、外の蒸し釜で蒸してもらう♪というシステムです。
水・箸・調味料もセルフのため、ビュッフェのような楽しさがありました。
各テーブルに置いてある「おしながき」
店内のホワイトボードにも、その日のおすすめや他のメニューもありました。
息子は地魚を食べたい!!と行く前から言っており『じげ丼』
私は五目海鮮丼
夫は他人丼
をセレクト。
さすが、海のそば!!
どれも非常に美味しかったです(≧▽≦)♡
GWだからなのか、かなり広い駐車場もお客様もいっぱい~
11:30着で既に長蛇の列。
結局30分待ちで入れましたが、諦めて帰る方も結構いらっしゃいました。
11時のオープン時間を目指して、行った方がいいお店だと思いました。
次回は、是非他のメニューも食べてみたい(≧▽≦)!!
#食物アレルギー
#食物アレルギーサポーター
#アレっ子
#外食
#旅行
#小浜
#蒸し釜や
#じげ丼